مـــنتديات قـــيـصـر الـــشـرق
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وطئت اهلا وحللت سهلا زائرنا
ندعوك لتسجيل دخولك ادا كنت
احدا اعضائنا الكرام
او الانضمام الى اسرتنا المتواضعة ادا كنت احد زوارنا
و قضاء اسعد الاوقات
مع تحيات ادارة منتديات قيصر الشرق
وادا كنت لا ترغب بالمشاركة فانت لست مجبر على التسجيل
https://kaisar-elshark.yoo7.com
مـــنتديات قـــيـصـر الـــشـرق
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وطئت اهلا وحللت سهلا زائرنا
ندعوك لتسجيل دخولك ادا كنت
احدا اعضائنا الكرام
او الانضمام الى اسرتنا المتواضعة ادا كنت احد زوارنا
و قضاء اسعد الاوقات
مع تحيات ادارة منتديات قيصر الشرق
وادا كنت لا ترغب بالمشاركة فانت لست مجبر على التسجيل
https://kaisar-elshark.yoo7.com
مـــنتديات قـــيـصـر الـــشـرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنتديات قـــيـصـر الـــشـرق

حللت اهلا و وطئت سهلا.:زائر:. اهلا بك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رانية
الطــــــاقم الاداري
الطــــــاقم الاداري
رانية


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه   طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 6:53 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبق آخر و هذا أفضله على الطبق الي قبله "" طاجين
الزيتون ""

وصفة دزيرية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

طاجين زيتون بالدجاج




طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Algeriadream


ضحكة شريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
مشرفة الاقسام الترفيهية
مشرفة الاقسام الترفيهية
حنان


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 29

طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه   طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 1:50 pm

يسلمو ع ها الاكلة

كتير طيبة

ضحكة شريرة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
الطــــــاقم الاداري
الطــــــاقم الاداري
رانية


عدد المساهمات : 865
تاريخ التسجيل : 10/06/2009

طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه   طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه Emptyالخميس يوليو 16, 2009 6:33 pm

طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه 3e6ab2000d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون على الطريقة الجزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد كثيرة عن زيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنتديات قـــيـصـر الـــشـرق  :: اقـــسام الاسرة و الـــمجتمع :: قسم عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: