رانية الطــــــاقم الاداري
عدد المساهمات : 865 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: القنيدلات الجزائرية روعة "الطبق التقليدي" الخميس مايو 26, 2011 6:59 pm | |
| [size=21][center][b][size=21] [/size][/size][/b]
[size=21]القنيدلات [/size]
[size=21] [/size]
[size=21]العجينة : [/size]
[size=21]3 كيلات طحين (مثلا كوب ) [/size]
[size=21]1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) [/size] [size=21]قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) [/size] [size=21]ماء الزهر + ماء [/size]
[size=21]الحشوة : [/size]
[size=21]3 كيلات لوز مقشر ومرحي [/size] [size=21]1 كيلة سكر [/size] [size=21]كيس فانيلا أو ½ [/size] [size=21]قشور ليمونة [/size] [size=21]2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة [/size] [size=21]بيض حسب الحاجة (2او أكثر) [/size] [size=21]1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البيض (إزالة الرائحة) [/size]
[size=21]الزينة : [/size] [size=21]لوز مقشر ومهرمش (خشن) [/size] [size=21]حبيبات من الحلوى الفضية . [/size]
[size=21]يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة . [/size]
[size=21]الكيفية : [/size] [size=21]في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة [/size] [size=21]الحشوة : [/size] [size=21]لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . [/size] [size=21]على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم [/size]
[size=21] [/size]
[size=21] [/size]
[size=21] [/size]
[size=21]حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة [/size]
[size=21] [/size]
[size=21]بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش [/size]
[size=21] [/size]
[size=21] [/size] [size=21]ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية [/size]
[size=21]تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون . [/size]
[size=21]تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب [/size]
[size=21] [/size][/center] | |
|
bassel الطــــــاقم الاداري
عدد المساهمات : 358 تاريخ التسجيل : 08/06/2009
| موضوع: رد: القنيدلات الجزائرية روعة "الطبق التقليدي" الثلاثاء مايو 31, 2011 8:56 am | |
| | |
|
سلسبيل قيصر فضي
عدد المساهمات : 262 تاريخ التسجيل : 01/01/2010
| موضوع: رد: القنيدلات الجزائرية روعة "الطبق التقليدي" الجمعة يوليو 15, 2011 7:39 pm | |
| | |
|
رانية الطــــــاقم الاداري
عدد المساهمات : 865 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: رد: القنيدلات الجزائرية روعة "الطبق التقليدي" الأحد يوليو 17, 2011 6:19 pm | |
| | |
|