رانية الطــــــاقم الاداري
عدد المساهمات : 865 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: وصفات اكلات بالصور،طبخات شهيه بالصور السبت أبريل 23, 2011 5:31 pm | |
| ----------- الأطباق الرئيسية: رز مشخور " 1 " ب الدجاج أو اللحم أو القمبري المقادير ---> بصلة كبيرة + 2 حبتين فلفل أحمر حار + ملح حبة ونصف فلفل رومي حمرة + 3 فصوص ثوم + جنزبيل أخضر + فلفل أسود دجاج أو لحم أو قمبري والطريقة ---> نفرم جميع المقادير بمفرمة السلطة الحارة ثمنضع في القدر مقدار فنجان قهوة عربي زيت ويكشن فيها المقادير السابقة ثم نضيف 1 جزرة كبيرة مبشورة ناعم وتقلب جيداً ثم نضيف الجمبري أو قطع دجاجة مسلوقة أو لحمة المسلوقة بدون ماء ثم تقلب جيداً وتترك حتى تتسبك ضعي في القدر قليل من الزيت ثم ضعي عليه مقدار 4 أكواب رز مغسول قلبيه جيداً وأضيفي عليه ماء مغلي مثل الرز الأبيض إذا كانت الخلطة بالجمبري أما إذا عملتي الخلطة باللحمة أو الدجاج سخني المرقة وضعيها على الرز واسلقيه حتى ينضج ثم ضعيه في المصفاية ثم ضعيفي القدر طبقة من الرز وطبقة من الخلطة وهكذا حتى تنتهي الكمية ثم ضعيه على نار هادئة حتى يتشرب تماماً ويقدم مع السلطة التالية مقادير وطريقة السلطة ---> جزر + فلفل حار + خيار + طماطم + فلفل رومي تقطع جميع المقادير شرائح رفيعة مرة ثم نضع عليها خل أبيض وملح " وقليل سكر حسب الرغبة " وتقدم مع المشخور 1 ----------------- رز مشخور" 2 "بالدجاج واللحمةالمقادير ---> دجاجة + نصف كيلو لحمة بدون عظمبصلة متوسطة الحجم + ملح + فلفل أسود + كمون + 4 كاسات رزمقادير خلطة الزينة ---> نقطع مقدار بصلة كبيرة على شكل شرائحعلبة مشروم مقطعة + ليمون + ملح + فلفل أسودطريقة عمل الرز ---> يقدح الزيت ويشوح فيه الدجاج ثم ينتشل وفي نفس الزيتيحمر البصل قليلاً ثم نضع عليها اللحمة المقطعة مكعبات صغيرة جداًمع إضافة قليل من الملح والفلفل الأسود والكمون .. ثم نطفيه بالماءونضع عليه الدجاج ويترك على النار حتى ينضج الدجاجينشل الدجاج ويرص في صينية ويحمر في الفرنثم نغسل الرز ونضعة على المسلوقة ويترك على نار هادئة حتى ينضجطريقة عمل خلطة التزيين ---> نكشن شرائح البصل في قليل من الزيتثم نضيف عليها المشروم وقليل من الملح وعصير ليمونة .. ثميغرف الرز ويرص الدجاج على الوجه .. ثميغطى الوجه بخلطة البصل والمشروم ويرش عليه اللوز المحمر ------------------------------------رز مشخور " 3 "ب الدجاج أو اللحم مع البليلة والجزر المقادير والطريقة---> لحمة ضأن أوصال أو دجاج تسلق ونضع عليها بهارات شوربة الحب + جنزبيل وخولنجان أخضر مبشور ويترك حتى ينضج الدجاج أو اللحمة ثم ننتشل اللحمة وتصفى المرقة ونضع عليها الرز المغسول وتترك على نار هادئة حتى يشرب الرز الماء ثم نضع على الوجه 1 - جزر مبشور يحمر في قليل من الزيت ويصفى 2 – بليلة مسلوقة 3 – بيالة شاي سكر يعمل كرملا 4 – قليل من الزعفران مع ماء الورد ويغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج ثم يحمر الدجاج قليلاً في الفرن أما إذا كان باللحمة فلا تحتاج للتحمير وقبل الغرف يقلب الرز مع بقية المواد المضافة ليتجانس مع بقية المواد ثم يغرف ونضع عليه اللحمة أو الدجاج ثم يزين >>> بشرائح البصل المحمرة والمصفاة من الزيت + اللوز المحمر ويقدم معها سلطة اللبن -------------------- فُتِتْشينيالمقادير ---> صدور دجاج – أو جمبري أو سادة حسب الرغبةذرة حبش ويفضل يكون علب + فلفل رومي + بصلة + خل وملح وفلفل أسود صويا صوص + 1 مكعب ماجي + قشدة مخفوقة + جبنة مازوريلا + مكرونة الفُتِتْشيني الطريقة ---> 1 - يحمر البصل على النار ثم نضع الدجاج بعد تقطيعه مكعبات صغيرة نضيف عليه الخل والملح الفلفل الأسود + الماجي +والصويا صوصثم نضع الفلف الرومي ويقلب إلى أن يبدأ يستوي نضع الذرة حبش وتترك على النار إلى أن تنضج تسلق المكرونة نضع القشطة المخفوقة على النار ونضع عليها شوية ملح والفلفل أسود إلى أن يبدأ في الغليان مع التقليب حتى لاتحترق ثم نطفي النارنخلط المكرونة مع خلطة الدجاج ونضعها في الصينية ثم نضع فوقها القشدة ثم نضعها في الفرن إلى أن تغلي وتقل كمية الكريمة نضع عليها جبنة المازوريلا ونتركها حتى تحمر من الوجه ------------------مكرونة أصداف بالجبنة المقادير ---> علبة مكرونة من الأصداف الكبيرةالحشوة ---> ¼ ك جبنة مبشورة من كل الأنواع التالية مازورلا + بارزيمان + غوردن + شيدرعلبة كبيرة جبنة أريش + ملعقة أكل بقدونس مفروم ---> نخلط الجميع مع بعضصوص المكرونة ---> بصلة مفرومة + فص ثوم + طماطم معصورملعقتين أكل صلصلة + مكعب ماجي + زيت زيتون + علبة صوص مكرونة إسبكتيطريقة العمل ---> نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض ثمنحشي المكرونة المسلوقة بها وترص في الصينية ثميحضر الصوص كالتالينحمر البصل في الزيت ثم نضيف الثوم ثم باقي مقادير الصوص ويترك على النار مدة ¼ ساعة تقريباًقبل الأكل نضع الصوص علي المكرونة ثم نضعها في الفرن مدة ¼ ساعة تقريباً -----------------------------بيكاتا اللحم بالمشروم المقادير5 شرائح لحم ستيك بتلو ملح و فلفل2 ملعقة كبيرة دقيق2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 بصل كبير مفروم3 ملعقة كبيرة دقيق2 ملعقة كبيرة عصير ليمون4 كوب مرق لحم2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح2/1 كوب كريمة لبانيالطريقة- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط. - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم. في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.------------------------ ----------------------------------- كُرات الدجاج بالشوفانالمقادير ¼ كوب صلصة الصويا½ كوب Oyster Sauce2 ملعقة كبيرة عسل أبيض1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ¼ كوب شوفان ½ كيلو دجاج مفروم ناعمشوفان للتغليفزيت للتحميرالطريقة- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.- تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً.- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية. -------------------المعجنات: كنلونيالمقادير ---> 2 كاستين دقيق + 2 ملعقتين حليبو 2 بيضتين + ملعقة حلى بكم بودر + قليل من الملحالحشوة ---> لحمة مفرومة مطقطقة + 2 ملعقتين أكل جبنة الموزريلاالصوص ---> زيت زيتون + فص ثوم مطحون + بهارات البتزا+ برمزات تشيز + صلصلة + عصير طماطمالطريقة ---> نضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً حتى تمتزج جميع المقاديرنتختار طاوة صغيرة وتدهن بواسطة الفرشاة بالزيتثم نضعها على نار هادئة ونصب عليها مقدر بيالة شاي من الخلطةوتترك إلى أن تنضج مثل القطايف وتستمري هكذا الواحدة تلو الأخرىإلى أن تنتهي الكمية ثم نضع في منتصف العجينة كمية مناللحمة المفرومة المخلوطة بجبنة الموزريلاوتصف بجانب بعض في الصينية وقبل الأكل بعشر دقائقنرش كمية من جبنة الموزريلا على الفائفثم نضع الصلصة وتترك في فرن متوسط الحرارة مدة 1/4 ساعة --------------- عيش باللحممقادير العجينة ---> 4 كاسات كبيرة دقيق + 4 بيضات + 2 ملعقتين أكل خميرو2 ملعقتين أكل بكم بودر + 1 ملعقة أكل سكر + 1 ملعقة أكل إبزار عيشو ملح + علبة كبيرة لبن زبادي + كاسة إلا أصباعين سمن فارم ---> كاسة صغيرةتخلط جميعها وتعجن ثم تترك حتى تخمر وتفرد في صينية كبيرة أو تقسم على صينيتين صغيرةملحوظة ---> مانستعمل الماء في العجن نكتفي باللبن والزيتالحشوة ---> لحمة مفرومة مطقطقة ويضاف عليها الملح والفلفل الأسود والكمونثم يضاف عليها الكرات المفرووم وتقلب وتترك على نار هادئةحتى يذبل الكرات ولا يبقى فيها ماء ثم ترفع من على النارثم نأخذ ( ½ كوب ) تقريباً من الطحينةثم نضع عليها مقدار ( ½1 ملعقة أكل خل أسود وتقلب جيداً ثم نضيفمقدار ( ½1 كوب ) ماء وتقلب حتى يمتزج الخليطثم نضعها على اللحمة بعد رفعها من على النار وتقلب جيداٍثم نضعها على العجينة مع ترك حواف في الطرفوتدهن بصفار البيض .. ويرش على الوجه حب النوم أو السمسم وتخبز------------------- التميسالمقادير ---> كاستين دقيق + ملعقتين حليب بودرة + ذرة ملحوملعقة شاي خميرة فورية + ملعقة شاي سكر + ملعقتين سمنة فارمالطريقة ---> تعجن بالماء وتترك حتى ترتاح وتخمرثم تفرد في الصينية ويدهن وجهها بقليل من الحليب السائلثم ثخرق بالشوكة ويرش على وجهها سمسم أو حبة سودة حسب الرغبةوتخبز في الفرن درجت حرارته 250-------------------------------- وصفات اكلات بالصور , اكلات مصورة , اكلات بالصور , وصفات بالصور , وصفات , اكلات , اطباق فطيرة بزيت الزيتون المقادير ---> كوبين دقيق أبيض + 1 كوب دقيق حب + 1/2 كوب زيت زيتون + قليل ماح الطريقة ---> نضع الزيت على الدقيق ويبث جيداً ثم تعجان بمقدار كوب وربع من الماء وتترك ترتاح لمدة ساعة .. ثم تفرد وتدهن بزيت الزيتون ونطبقها مع الدهن وتترك مدة ½ ساعة ثم نكرر الخطوة السابقة مرة ثانية وتترك مدة ½ ساعة ثم نفردها على قد الصينية بعد دهنها بالزيت وتخبز -------------------- خبز المقادير ---> 2 كوبين دقيق حب مخلوط + كوب دقيق درة + كوب دقيق دخن و4 ملاعق أكل سمنة فارم + خميرة فورية + بهرات العيش + ملح الطريقة ---> تخلط جميع المقادير ما عدا السمن ثم يقدح السمن ويصب على الدقيق وبواسطة ملعقة حشب تقلب ثم تبث جيداً مدة 1/4 ساعة ثم تعجن بالحليب وتترك مدة ساعة حتى تخمر ثم تقطع كور صغيرة وتفرد على شكل أقراص صغيرة ويدهن وجهها بالحليب المحلول بقليل من الماء وتترك مدة 10 دقائق ثم تخبز -------------------------------- الحلويات: رولز بروفت المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملحللزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاستردالطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم نضع الكريمة في كيس حلواني ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة --------------------------- كيك البرتقال (بدون دقيق) المقادير1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال4/1 1 كوب سكر6 بيض 3 كوب لوز بودرة4/3 كوب جوز هند 4/3 كوب دقيق أرز1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرقطر البرتقال1 برتقال3/1 كوب سكر 3/1 كوب ماءالطريقة - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال.----------------------- وصفات اكلات بالصور , اكلات مصورة , اكلات بالصور , وصفات بالصور , وصفات , اكلات , اطباق--------------------------السلطات: سلطة مبتكرةالمقادير ---> خس أمريكي ملون أخضر وموف تقطع بحجم كبير مثل سلطة الفتوش نصف فليفلة حمرة وأورنج + خيار يقطع يقشرة علبة فاصوليا حمرة + علبة كورن ---> تصفى وتغسل +خمس حبات فراولةتفاحة حمرة وتفاحة خضرة ---> تقسم إلى ثمان أجزاء وينزع البذر وتقطع شرائح بقشرها عصير ليمونة + ملح + خل التفاح + فص ثوم مدقوق ناعم + بصلة من النوع الأبيض الطريقة ---> تقطع جميع المكونات بحجم مناسب مثل سلطة الفتوش ثم نضع عليها الفاصوليا والكورن ونضع عليها عند التقديم مزيج عصير الليمونة + الملح + خل التفاح + فص الثوم المدقوق ناعم وتخلط جيداً ثم نضعها جاط غميق والبصل الأبيض يقطع على شكل بتلات مثل ورق الشجرة نزين به السلطة مع عمل وردة من الطماطم ----------- سلطة الملفوف المقادير ---> حبة ملفوف صغيرة حمرة حبة ملفوف صغيرة خضرة أو جزء منها إذا كانت كبيرة ثلاث حبات جزر+ مايونيز عصير+ ليمونة+ قليل من الملح ملعقة صغيرة سكر --> حسب الرغبة الطريقة ---> يبشر الملفوف الأحمر وكذلك الملفوف الأخضر .. كل نوع لوحده ثم نخلط المايونيز والملح وعصير الليمونة وملعقة السكر نضع نصف الكمية عَ الكرنب الأحمر وتخلط جيداً ثم نضعها في منتصف الطبق والنصف الآخر من المايونيز يخلط مع الكرنب الأخضر ثم نضعها حوالين الكرنب الأحمر ثم نبشر الجزر ناعماً ونضعه حوالين الكرنب الأخضر وتزين بكم ورقة نعناع وعليعا وردة من الطمام ويجب وضعها فى الثلاجة لحين التقديم لانة يحتوى على مايونيز وصفات اكلات بالصور , اكلات مصورة , اكلات بالصور , وصفات بالصور , وصفات , اكلات , اطباقحساء كريمة البروكلي المقادير ¼ كيلو بروكلي1 بصل متوسط مفروم¼ كوب كرفس مفروم5 ملعقة كبيرة دقيق6 كوب مرق دجاج¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل2 كوب كريمة (أختياري) الطريقة- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً. ------------------------------------دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية المقادير 2 كوب لبن رايب4/1 كوب خردل (مسترد) معجون5 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة بكينج بودر1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعمزيت للقليالطريقة-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر. | |
|
حنان مشرفة الاقسام الترفيهية
عدد المساهمات : 250 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: وصفات اكلات بالصور،طبخات شهيه بالصور الأحد مايو 01, 2011 12:45 pm | |
| طبخات بتجنن
يسلمممممممو
تقبلي مروري | |
|
عماد الدين نائب المدير
عدد المساهمات : 131 تاريخ التسجيل : 17/06/2009
| موضوع: رد: وصفات اكلات بالصور،طبخات شهيه بالصور الأحد مايو 01, 2011 4:53 pm | |
| شكرا رانية
يعطيك الف عافية
| |
|
رانية الطــــــاقم الاداري
عدد المساهمات : 865 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: رد: وصفات اكلات بالصور،طبخات شهيه بالصور الأحد مايو 01, 2011 5:40 pm | |
| | |
|